четверг, 10 апреля 2014 г.

Женя: Будьте здоровы!

С первыми почками-листиками весной вылезают еще и болезни-вирусы! Актуальный пост про то, как изо всех сил стараться не подцепить вирус и про то, где взять нескольких хороших детских специалистов. 

Мы очень часто проводим время в общественных местах, и до настоящего момента вирусы обходили нас стороной. Но на этой неделе мать расслабилась и не сделала ряд простых процедур, о которых читаем ниже! 
Первое, что можно предпринять перед тем, как выйти из дома, это промыть носик любым физ.раствором или морской водичкой. Подойдут, например, Отривин, Аквалор, Маример. 
Как можно раньше показывайте ребенку, как выдувать из носика, сделайте из этого игру, потом будет проще научить сморкаться!
Пару слов о соплеотсосах. Раньше я разоралась на носадках для соплеотсоса Отривин. Потом мне попался на глаза соплеотсос Маример, в который вставляется обычный ватный диск и вуаля! 

Второе, что я делаю, выходя из дома, это использую спрей Назаваль плюс. Почитайте про него в инете. Если быть точнее, то это порошок. Он состоит из натур ингредиентов, втч содержит экстракт чеснока. Работает как барьер. Его можно использовать по необходимости сколько угодно раз, и взрослым, и маленьким детям, и беременным. 

И третье, если вдруг кто-то, с кем мы контактировали, заболел,  или на площадке вхлам сопливый карапуз полез целоваться-обниматься, то срочно вставляю свечку виферона или генферона. 

Что касается специалистов, которые нам помогли и до сих пор помогают. У меня их трое. Если у вас есть врачи, которых вы могли бы посоветовать, пишите их имена, и где их можно найти, возможно, кому-то пригодятся. 

1. Педиатр, благодаря которой мой малыш стал спать всю ночь, не просыпаясь. Громова О.Л. Принимает в центре Алмазова

2. Невролог, которая всегда предельно внимательна к карапузу, и которая допускает лечение неврозов гомеопатией. Алтухова И.А. Принимает в Моей Клинике на московском

3. Гастероэнтеролог, которая поможет при проблемах дизбактериоза. Жукова И.Ю. Принимает в консультационно-диагностическом центре на улице Олеко Дундича

А вообще есть такой сайт http://prodoctorov.ru/spb/
Там можно почитать отзывы о врачах. Может, кому понадобится. 

Женя






2 комментария:

  1. У нас еще в списках Деринат
    капли в нос - можно всем
    чуть подозрение на возможность заболеть, сразу начинаем капать
    из врачей - мы ходим к ним редко, в основном перед прививкой - в Аквадоктор на Богатырском
    нам нравятся там и педиатры и лор
    а еще у них отличная процедурная медсестра
    анализы и уколы делает очень мягко и нежно )))

    ОтветитьУдалить
  2. Не нужно деткам давать препараты интерферона: виферон, гриппферон и прочее. Человеческий рекомбинантный интерферон не проникает через слизистые в кровь и не оказывает должного клинического эффекта, тем более в таких малых дозах. В общем эффективность их не доказана.
    Для предотвращения вирусной инфекции, после посещения общественных мест, лучше промыть нос солевыми растворами, как написали Вы.
    Но каждая мама сама решает, что лучше ее малышу.

    ОтветитьУдалить