четверг, 3 апреля 2014 г.

Алеся: Как настроить себя на поездку с младенцем?

Когда я на курсах для беременных спросила, какова процедура оформления загранпаспорта для новорожденного, на меня посмотрели как на сумасшедшую. Что с нее возьмешь? Гормоны, бредит наверное, но я то твердо знала, что с ребенком дома  долго не засижусь...

И первым нашим "пробным" путешествием была поездка в Финляндию к друзьям на свадьбу. Мы быстро сделали Василисе паспорт на пять лет (так как дети быстро меняются, и таможня в праве попросить поменять паспорт). Открыли годовой финский шенген (приятные 790 рублей с инфанта) и отправились в автомобильное путешествие. Деть всю дорогу проспал, просыпаясь на границах, и умиляя пограничниц своим мимими заспанным лицом. В общем, путешествие удалось, но выяснилось, что в трости трехмесячной малютке неудобно даже горизонтально. 


Вслед за Финкой, через каких-то две три недели мы отправились на месяц в Грецию. Уже с большой коляской и на большом самолете. Малышня опять все проспала. Оговорюсь, что в этот период мы были только на гв, и жизнь в этой связи была для нас прекрасна. Ездили мы в отель на все включено, чтобы из греческого многообразия я могла что-то выбрать себе поесть. Диета для кормящих мам зверство, кстати именно там я начала все кушать. Кухня для приготовления еды Василисе была не нужна, only milk nothing else!

Из досуга 3,5 месячного младенца на море: сон, еда, сон, купание в море, сон... как видите качественное однообразие))) билет на инфанта до 2х лет можно не покупать или покупать значительно дешевле взрослого. 

В связи с этим хочу вам посоветовать не бояться летать с младенцами до полугода, вы отдохнете! После полугода, из личного опыта, уровень сложности этой игры "ублажи малютку" повышается с каждым месяцем! И да, я собрала армию рабов кискивасилиски, включая бабушек и дедушек, и мы отлично отдохнули всей семьей. Вдохновляйтесь, отдыхайте и не бойтесь своих малышей! 

Алеся.


1 комментарий:

  1. о да, летать с грудничком сплошное удовольствие (написала тут огромный коммент, и он у меня "сбежал")))
    могу написать вам пост о путешествиях с ребенком после года с пересадками - мы тут уже опытные бойцы
    и еще в качестве добавки: классная штука слинг или эрго-рюкзак - для небольших расстояний и аэропортов классная штука
    и, не знаю, как сейчас, но полтора года назад в а/к Россия были очень приятные спецтарифы "младенец до 2 лет с местом" - 10% от стоимости обычного билета
    мы так летали в Англию вдвоем с Самсоном (брали автокресло в салон)

    ОтветитьУдалить